Стихотворение Подумайте люди

Владислав Ивашкеев
Проблемы в мире создает не случай
Проблемы в мире создаёт не страх
Проблемы в мире создали, мы люди
Чтоб обвинить и общество во снах

Мы все жестокосердны и глумливы
Нам равных нет, поверьте свысока
И каждый из нас раб самолюбивый
Который тешится что жизнь сладка

Мы верим только госпоже удачи
Не видя зачастую и других
Летим на крыльях, будто сверхзадачи
Для нас лишь Бог уготовал самих

Порой не замечаем мы улыбок
Чтоб сердце наше обрело покой
И путь наш был короток или зыбок
Как день который за окном смурной

Но мы молчим и твёрдо переносим
То что нам Бог уготовал сейчас
Когда мы бремя с плеч легко так сбросим?
Чтоб жизни бег пред нами не погас