Приходится всю жизнь - жизни учиться

Александр Шатилов 2
Приходится всю жизнь – жизни учиться,
Всё лучше познавать свой организм,
Не ждать, когда с тобой – что-то случится,
А вовремя исправить механизм…

Меняются воззрения и взгляды
На прошлое, грядущее своё…
Того ли – и теперь ещё нам надо,
Жизнь новое – всю жизнь преподаёт…

Тому, чему в трудах мы научились,
Немалая, наверно, – есть цена,
Но опытом – мы мало с кем делились,
А жизнь – не всех научит так сама…