Из жизни женщин

Зинаида Нефедова Ежкова
 - «Опять его так долго нет».
Мысль в голове её засела.
Идти в «рабочий кабинет»
Она с проверкой не посмела.

Наложен строгий был запрет,
Чтоб даже носа не совала.
Супруг был тот ещё зловред,
Но мысль покоя не давала.

Обуревал бабёнку страх,
Она давно была в сомненьи.
Духами пахло от рубах,
Он даже там по воскресеньям -

В  своём любимом гараже.
«Быть может там друзья и бабы?
А может, в пьяном кураже
Его застану я  хотя бы.

Домой приходит только спать,
Средь ночи или даже позже.
А может мне сходить и взять
Ремень в сарае или вожжи»?

Дилемма -  Быть или не быть?
Опасность есть – семью разрушить.
И продолжала дальше жить,
Заткнув от горькой правды уши.

«Сейчас такое - рядом, сплошь,
Чем лучше мужики другие?
Пусть будет мой на них похож».
 - Такие мысли вот благие.

Ну, что на это ей сказать? -
Терпеть, страдать –  большая мука!
А если разом оборвать,
То плохо детям станет, внукам.

Чужого в дом не приведёшь,
А приведёшь – одна морока.
Так жизнь одна и проживёшь,
В любом раскладе мало прока.

    *     *     *     *   

P.S.
Много женщин терпят грубость,
И побои мужиков,
Да измен случайных дурость,
И не сбросить им оков
Если некуда деваться,
Хоть порою меркнет свет.
Продолжают волноваться,
Коль кормильца дома нет?
Ведь не каждая сумеет
Воспитать одна детей.
В никуда уйти не смеет,
Вот и плачет у дверей.