Почему мы так живём?

Виктор Васильев 10
Как понять тебя, Россия,
Ты, Великая страна!
Но, в ошибках, для народа,
Удивительно вольна.

Меньшинство страною правит,
А страдает - большинство!
Почему, живёт веками,
Побеждает часто - Зло!

Но, претензии - взаимны!
Там и там, ведь Человек!
И во власти, и в народе,
Так идёт из века в век...

Почему лицо меняем?
Если в кресло сели вдруг,
И, порой, не замечаем,
Как народ живёт вокруг.

Это, вечная проблема,
Всех народов на Земле,
Мы мелькаем, в круговерти,
И скрываемся, во мгле...

Только Время - бесконечно!
Удивляется на нас,
Что творим, на "Белом Свете",
Каждый день, и каждый час...

И Планета это терпит,
Но всему ведь есть предел!
И исчезнет всё живое,
Все мы будем - не у дел...

И Планета испарится,
Станет новая Звезда,
Наших душ - живое пламя!
Мы исчезнем - навсегда!

Но нам дан для жизни - Разум!
Почему всё так идёт?
Возникают, даже войны!
Кто ответ на всё найдёт!?

Если жизнь не поменяем,
То, погибель, все найдём!
Для себя, вопрос задайте!
Почему, мы так, живём!?

     17. 03. 2021