Охранник

Оксана Гавричкова
Я вышел на улицу, вынес игрушки:
Гармошку, зайчонка, машинку, хлопушки...
Друзья обступили. "Не дам никому.
Кто-то в гитаре порвёт мне струну,
Вдруг у машины колёса все сдуются,
И об асфальт все мелки изрисуются,
В грязную лужу мой мяч зафутболите
Или какой железякой проколите..."
Мальчишки хихикнули и убежали.
На детской площадке все дружно играли.
А я вот один. Сижу. Не играю.
Игрушки свои от друзей охраняю.

Вариант №2

Я вышел на улицу, вынес игрушки:
Гармошку, зайчонка, машинку, хлопушки...
Друзья обступили. "Не дам никому.
Вдруг вы в гитаре порвёте струну,
А у машины колёса все сдуете,
И об асфальт все мелки изрисуете,
В грязную лужу мяч зафутболите
Или какой железякой проколите..."
Мальчишки хихикнули и убежали.
На детской площадке все дружно играли.
А я вот один и не играю.
Игрушки свои охраняю.


Фото взято из Интернета.