Мне сегодня особенно холодно

Арина Каретникова-Белобородова
Мне сегодня особенно холодно.
Мне сегодня - тоскливо вдвойне.
Рано утром - в храм, слушать колокол.
Поздний вечер - топить в вине.
Перелистывая, перекручивая...
Мне бы только договорить!
То что я не успела. Скрипучая
Дверь закрыта, назад не открыть.

За окном непогодой стелется
Белый снег. Будто саван, ложась.
Мне по-прежнему, милый, не верится,
Что все это уже не для нас.
Стелет, стелет зима тягучая
Покрывала на землю свои.
Время тянется, душу мучая.
Слишком долгими стали дни.
Слишком муторное, тоскливое.
Слишком. Хватит. Вернись, молю!
Хоть на миг. Чтоб в тот миг - счастливая -
Обняла я руку твою.
И прижалась бы я, смиренная,
Благодарно за каждый вздох,
Я бы выплеснула откровенное
То, что знает лишь только Бог.
И дышала бы в губы жаркие.
И кричала бы обо всем.
Тишина. Лишь вороны каркают
В темноте за моим окном.
22.02.2021