О том о сём. Изречения

Галина Жолонковская
Изречения «О ТОТ О СЁМ»

1.Караван, как стакан, как не крути, нос не найти,
хвост и хвост, он не длинен и не прост.
2.По долине, по горам – шёл дворецкий тарарам.
3.Камыши – не малыши, пальцы в перце не суши.
4.Покатилось по горам, чудо-юдо по углам.
5.Переносица – не мост, не горбатый млечный холст.
6.Жажужали жернова, и пошла вокруг молва.
7.Табуны, табуны, как оказий чаклуны.
8.Люди – ревностный народ, наплодили культ-пород.
9.Солнце бросило лучи, хочешь плачь, а хоть кричи.
10.Не разиня – не семья, точно дверца не моя.
11.Кот – нетронутый народ, но зато полно пород.
12.Покалечили уста, мысль на выдумку проста.
13.Сорняки, как те клыки, страхом в группе велики.
14.Чудодейственный причал, нет коррозий, нет начал.
15.Хомуты на шее гнутся, и народы духом мнутся.
16.Романтистика – судьба, то ответы, то не да.
17.В школах двери велики, ноши кармы нелегки.
18.Порох, взрывы, и пропал, снова бешеный накал.
19.Пчёлы – золото долин, украшение картин.
20.Соль – частушками полна, и на этом вся вина.
21.Родники – не тумаки, жизнью, водами легки.
22.Покомызится: «Не дам», сам себя тебе продам.
23.Клапоухие клинки – чудом сердца велики.
24.Позолочено – не ряд, не хватай ты всё подряд.
25.Чудо – бешеный народ, сердце есть, а плод – урод.
26.Зубы чешут о забор, о замученный прибор.
27.Калачи – не палачи, ешь и больше не кричи.
28.Торт, как сладкий в душу порт,
мёдом пахнет, но не мёд, иногда протухший «йод».
29.Крылья бережно храни, к себе блошек не мани.
30.Эликсиры – не душа, и не тронут малыша,
даже если ни шиша, и не тронут и мыша.

17.03.2021г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Картинка из интернета.