Что здесь будет

Сергей Коханый
Что здесь будет,
Кто останется здесь через сто лет?
Где ответ искать нам, в молодом цветущем парке,
Или же в дыму над городскою свалкой?

Всё ещё нам солнце светит,
Плещут моря,
Шумят леса,
Разве это навсегда?

Пусть этого на наш век хватит,
Пусть хватит, может быть, и на век детей.
Но сегодня мы поём о завтра,
Нам решать, что здесь будет через вечность дней.

Мы постигаем природу,
Мы приручаем её для себя,
Только б от нас
Не устала она…


1985г.