Словно солнечный лев из засады...

Сергей Шелковый
Почтальонша


Вот и впрыгнуло в март золотое тепло,
словно солнечный лев из засады.
Счастье звонкое с крыш и карнизов текло,
множа радуги и светопады.

И, тряхнув сединой, воссиял синевой
город твой, задубевший в ненастье.
Ты разносчице почты кивнул головой,
улыбаясь ответному "Здрасьте!"

Здравствуй, девица красная, маковый цвет!
Не спеши, письмоносица, мимо. -
Мне б из Кушки в конверте горячий привет
иль открытку с туманом Гольфстрима.

Или просто строку из тех пальмовых мест,
где мы сроду с тобой не бывали,
где белейшие ткани кофейных невест
в квартеронском кружат карнавале...