Постные думы

Резанов Александр
       Постные думы

Пост – это всё же не совсем «диета»:
Сложнее пост не тела, а души,
Где обучаем душу верно жить –
Беззлобно и безгрешно… Трудно это!
…С «диетой» легче справиться порою,
Чем душу в чём-то малость перестроить!..