Подобие межгалактического порта

Бородин Виктор
Был предан тем, кому без лести предан.
Вскипает в акведуках сердца ртуть.
Любовь, наверное, всегда приводит к бедам,
что подстрекают мои рёбра резать грудь.

Широкая  душа разбита, но свободна.
Построенное на останках бывших слуг,

подобие

межгалактического

порта,

куда рекой теперь стекает
Млечный Путь.

Мечта была сиюминутна и мгновенна.
По меркам космоса таков наш Земной год.
Мечта была..,
но как военнопленная,
сошла на нет, не вынеся оков.

Снаружи свитер, но под ним — Вселенная —
— от всех замаскированный оплот.
Страдать - предназначение для гения.
Но я не гений ведь,
а просто идиот.

Ни раз и с головою в этот омут.
Хотелось даже сдаться и до дна.
Хотелось даже жаловаться Богу.
Но не надейся,

дно - не для меня.