Хмурое утро

Алексей Плясовских
Хмуро и пустынно поутру
Смотрит март, робея зимним взглядом
И слегка снежинки на ветру
Бьются мне о щёки мелким градом.

И одни лишь мрачные тона
Ржавая трава с землёй рисуют.
Музыки не слышу… Тишина!
А деревья голые танцуют.

В тишине спокойно и легко
Я вдыхаю небо ненасытно,
Пусть за серым фоном ничего
В стынущей дали совсем не видно.

Ничего, что хмуро поутру
Смотрит март своим колючим взглядом
И снежинки вьются по двору
Словно им сказать нам что-то надо.

17 марта 2021 г.