Шаги

Сергей Коханый
В тёмном переулке шаги отсчитывают ритм,
Как мерно, тяжело и гулко
Они считают: раз, два, три.
Мне страшно, я не вижу света,
Только слышны мои шаги,
Которые считают: раз, два, три.

Не знаю, что случилось бы со мной,
Навряд ли я б дошёл домой,
Если бы не звук шагов моих,
Который не спасал, а просто всё считал мои шаги.

Но вот и свет! Иллюминация, простые фонари,
Огни домов и множество различных звуков:
Ревут автомобили, вот хлопнули дверьми
Большого магазина.
Но главное, шумят, шагают пешеходы
И не слышны мои шаги,
Которые считали: раз, два, три…

Осень 1981г.