Читайте

Татьяна Лаврова -Волгоград
Мы с книгами знакомы с детских лет.
Читали их нам бабушки и мамы.
Теперь всё заменяет интернет,
Хоть в нём полно шумихи и рекламы.
"Мы книгу можем сердцем прочитать, -
Сказала как-то раз моя подруга. -
В руках чужие мысли подержать.
А интернет - обычная услуга".
Права, подруга! Сотню раз права.
Страницы книги медленно листая,
Вникаем в запятые и слова,
Как будто через душу пропускаем.
И понимаем всё, что так хотел
Нам автор дать, слагая строки эти.
Читайте книги! Бросьте сотню дел.
Ведь чтение - важней всего на свете!