Рука моя всё тяжелее...

Владимир Смирнов 25
Рука моя всё тяжелее –
не пожалеет,
коли бьёт,
коли подымется.
Правда, тяжесть не даёт
подыматься ей.
Не оттуда ль всё трудней
благословлять мне?
Всё трудней голосовать
и смотреть из-под руки
и сквозь пальцы…

А признаться не хотим,
что с годами
нам всё легче опускать,
всё труднее подымать
наши руки.

1969