На границе прошлого и настоящего

Оксана Задумина
В один прекрасный день ты замечаешь,
что мир вокруг тебя уже не тот,
ты знаешь, что ушел твой пароход
и твой напиток стал остывшим чаем.
 
Да, пить его по-прежнему возможно –
пустым, а если хочешь с сахарком,
как те грибы, растущие кругом,
но ты-то знаешь, что опёнок ложный.
 
Эрзац-существованье, доживанье –
ни съесть, ни выпить – удовольствий ноль,
ты превратился постепенно в моль,
весь интерес – найти бы пропитанье.
 
Стараешься с собой договориться,
и повторяешь: просто я устал,
но в самом деле – жуткая тоска,
и в прошлое закрытая граница.

Москва - Мюнхен, 21.02.2021

Юрий Прялкин отозвался:

Процесс идёт по утонченью наших кож...
Обзавелись мы, наконец, вниманьем,
И опрокинуты внезапно пониманьем,
Что каждый день на прошлый непохож...

А чай на то и чай, чтоб остывать...
Согреть его поможет кипяток!
Тепла возобновит он внутрь поток...
Заварку успевай лишь подсыпать...

Капризен иногда бывает наш даО!
Нюансы могут быть, ну как пример:
Закончился любимый наш "пуэр"...
Нестрашно - перейдём на Аш-Два-О...

Остановить нас может лишь одно -
Инспекция! Один Боольшой начальник...
Прогонит с комелька любимый чайник,
И чаепития закончится "кино"...

Автор читает стихи на фоне картин Маргариты Чигиной http://stihi.ru/go/youtu.be/xoLehcTEjo4