На кон

Юрий Дудник 2
...Где тьма густая затхлым духом
Струится в лабиринтах нор,
А рёв машин над чутким ухом
Ведёт в забоях разговор,
Где пыль светильник затмевает
И давят миллиарды тонн,-
Судьба шахтёра проплывает.
Там жизнь поставлена на кон.