Ленивое Сердце

Владимир Кобрин
Что, ты - Сердце моё ленивое,
еле-еле стучишь во мне?!
Что собраться не можешь с силами?!
Что раскисло так по Весне?!

Раньше прыгало по проталинам,
обгоняя легко ручьи...
А сегодня как будто ранено -
при нагрузке по швам трещишь!

Ладно, Сердце моё ленивое,
вижу, выдохлось, ты, чуть-чуть!
Посидим под кустом калиновым,
отдохнём и продолжим путь!