Случай в магазине

Александр Исимовский
)

Зашёл намедни в магазин-
Обычный старенький чепок...
Где за стеною из витрин,
Воткнув в прилавок локоток,
ДевИца пышных тела форм
Мизинцем гладила смартфон....

Окинув полочки глазами
Увидел сок, халву, кефир,
Селедку рядом с огурцами
И на сосисках круглый сыр...
Я произнес с улыбкой: "Здрасьте!”
А мне в ответ: “Забор покрасьте!”

Я только шире улыбнулся,
Сказал ей: -“Радость, не вопрос! -
К лицу рукою потянулся
И приспустил очки на нос,-
-Но для начала мне отвесьте
Халвы и сыру грамм по двести!”

Я обаял её за раз!
Девица ласточкой вспорхнула,
Заказ нарезала на глаз
Всё-всё в пакетик завернула!:)
Я портмоне своё достал
И две купюры ей подАл.

А продавщица, осторожно
Рукою за весы держась:
-Мужчина, если Вам несложно,
Не будет мелочью у Вас?
-Конечно, да - я пробурчал
И по кармАнам постучал...

Но в них нисколько не звенело...
Грудной погладил я карман...
В другой грудной полез несмело...
И... Обнаружил..... рёбра там!
Я в слух шептал, а сам бледнел:
-О Боже! Как я похудел!

-Ну разве Вы худой, Мужчина?!
Вот раньше я была - доска!
Я в тридцать - с талией осиной!
А в сорок вот - висят бока!
Вы вес успеете набрать,
Чтоб, так сказать, солидным стать...

И я, без всяких оговорок,
Сквозь линзы мутные глядЯ,
Промолвил: -“Ведь и  мне за сорок,
И рост мой - метр шестьдесят....
До сорока был - Гулливером -
Красавцем! двухметровым НЕГРОМ!!”

Тут продавщица  обомлела,
Роса из глаз её текла,
Конфузно за прилавком села
И даже денег не взяла......;
Вот так я сыр с халвой купил
И ничего не заплатил ;;;;;;

А чтобы за слова ответить,
Взял в руки с краскою ведро
И весь забор в зелёном цвете
Измазал ей, пока светло...))
Такой вот случай был со мной,
Девицей, сыром и халвой.)))

Александр Исимовский 13.01.2021
@aleksandrisimovski