Экологи

Сергей Коханый
Мы у себя дома наследили,
Так, без ремонта, был запущен дом.
И эти стены тоску в нас разбудили,
Слишком много хозяев знал наш дом.

Кто-то из нас двигает дальше,
В белый мир, за тайгу,
Ставя итогом столь долгого марша
Экологически чистую среду.

Там будут люди работать, строя
Новую жизнь без пыли и грязи
В тесной связи между тундрой и морем,
Не разорвав никогда этой связи.

Как же быть тем, кто остался,
 Кто побоялся холода льды?
 Кто замечтался и тем упражнялся,
Что вылил много на дело воды.

Как же быть тем, кто привык к своей дали,
 Любит работать и рано вставать,
Новые дни им многое дали,
Всё же вопрос непросто решать…

Я так считаю – и нам нужно двигать…




 февраль 1988г.