Гуляет сама по себе

Сергей Смыслов
Девять жизней, мохнатые лапки,

Ну нашкодила, рыльце в пушку,

Не останутся крысы в накладе,

Все в том сыре сожрут по куску.

А она вдруг раскроет таланты,

Так малявы писать по холсту,

Что признанием станет в награду,

Да заслуженным членом к тому.

Академии - тут без вариантов,

В "академке" сидеть на дому,

Это лучше, чем много лет к ряду,

По статье за талант к воровству…