Я человек, уже много поживший... Человек-алмаз

Михаил Гуськов
Часто и много со смертью друживший,
В гору свой крест, как и все мы, неся,
Я человек, уже много поживший,
Понял, что праздновать труса нельзя.

Страх на нас пялит огромные зенки,
Я не боюсь - это только экстрим.
Даже, когда поведут меня к стенке,
Шанс еще есть, я воспользуюсь им.

С Дьяволом Бог в кошки-мышки играет,
Пусть мой соперник и очень крутой,
Часто судьбы паутинка бывает
Крепче каната из стали витой.

В глаз получил, получил по сопатке,
Что ж, к золотой, значит, ближе звезде.
Надо себе говорить:"Все в порядке!"
Даже по горло в студеной воде.

Глупо бесстрашным быть - не призываю,
Чтобы напрасно потом не страдать -
Сколько бы раз ни шагалось по краю,
А все равно бездна будет пугать.

Ну, а пока, средь гуляющих граждан,
Хочется пива в жару мне попить...
Счастье какое - испытывать жажду,
Если ты можешь её утолить.