Щенок и гуси

Сергей Викторович Никифоров
Захотел летать щенок;
Прыгал-прыгал, но не смог.
Призадумался… «Эгей!
Вырву перья из гусей!».
Только дернул, те его
Ощипали самого.

Вот и кстати бы летать,
Когда хвост пора спасать.