Ложная тревога

Ромил Ямалеев
Бабка с дедом, поздний вечер.
В ванной дед, бабулька спит.
Вдруг старушка внятно слышит,
как истошно дед вопит.
-Все бросай,-кричит дедуля,-
Если спишь, прерви свой сон,
И ко мне бегом, родная,
Торопись,-закончил он.
-Что случилось?-спотыкаясь,
К деду мчит на всех парах,-
Может, тонет старый дурень,-
Затаился в сердце страх.
Распахнула дверь и видит,
Как спокойно дед лежит.
-Вот поднялся мой,-смеется,-
И войти в тебя спешит.
Подошла бабуля ближе:
-Ты б, дурак, глаза открыл.
Не поднялся хрен твой, старый,
А в воде, как мертвый всплыл.