Балет от слова БА

Дора Штирлиц
Когда замираю на вдохе при виде того, как
облетает манеж в со де баске Данила Симкин,
или метелью стелится Мэтью Голдинг,
или Ульяна в раздумье уводит куда-то
за голову свой беспредельный батман,
я думаю
о тебе одной:
о том, что бы ты сказала,
как всплеснула руками,
каким просияла восходом,
как сказала бы "ах!"
 
Так мало тебе всегда
было нужно для счастья:
чашка с сахаром чая,
"кисленькая конфетка",
балет с экрана плохого
телевизора, по которому вечно бежали мурашки -
от любой ерунды. И у тебя бежали...

Думаю: мы никогда не бывали вместе
на настоящем балете, в оперном театре:
только я в детстве кружила в "кружильной" юбке
между тобой и экраном, в котором летали
Майя, Фарух и Галина...
Если б ты знала,

как мне тебя не хватает на этой планете -
ты единственная,
кого мне не хватает ТАК СТРАШНО,
потому что с тех пор, как ты
поселилась в доме,
укрытом еловыми лапами и венками -
так давно мы не пили с тобою чаю,
так давно, родная,
что больше с тех пор не согреться