Бред сивой кобылы

Лювина Виноградова
Сивая (серая с легкой примесью другого цвета) лошадь считалась в народе глупой. Увидеть её во сне предвещало столкновение с ложью.
Из «Сборника крылатых слов и выражений»

Я сивая несчастная кобыла,
Мне нет спасенья от людской молвы.
Ах, обо мне удача позабыла,
Так может, посочувствуете вы.
Меня во сне увидев, ждут обмана,
А я честна, порой во вред себе,
Меня считают часто дурой странной,
Ох, плачу вновь о сломанной судьбе…
Я – скромная, задумчивая лошадь,
Хоть я достойна почестей и благ,
Пусть тяжела моя по жизни ноша,
Но я иду вперёд, чеканя шаг.
«Вдовой Клико»* я утоляю жажду…
Мой принц, мой белый конь, он прискакал…
Я в скачках побеждала не однажды…
Корону мне! Мой папа – Буцефал*!

______________________________
* «Вдова Клико» - сорт дорогого шампанского
* Буцефал – любимый конь Александра Македонского