Творящий лишь - душою молод дольше

Александр Шатилов 2
Бледней в годах – прекрасное мгновение,
Когда в чём-то серьёзно повезёт…
И к горю чувств заметно притупление,
Большая страсть, – наверно, не придёт…

Скучнеет жизнь, катящаяся к краю,
Достойных – не находится уж дел…
Подобно ли бездельничество – раю?
Как рады вспомнить, как и где потел!

Но к творчеству – возможностей всё больше:
Богатый личный опыт, мощный ум…
Творящий лишь – душою молод дольше,
Прекрасным ход бывает его дум!