***

Татьяна Фальская
               
      
                ВИРУС.
   
                Однажды Биллу сон приснился,
                Что углекислый газ везде.
                Народ на шарике скопился
                Теснее некуда уже.

                Он крутанул в раздумьях глобус,
                И пыль слетела в вираже.
                " О Эврика!" Пришло решение
                В чертовски умной голове.

                Как пыль- ничтожные создания,
                Те, кто внизу у пирамид.
                Земля должна достаться сильным,
                А нищебродам места нет.

                Как страшно злобное богатство!
                Оно не видит в людях прок.
                Ключ зажигания в машине,
                На старте вирусный отбор.

                В лаборатории китайской,
                Однажды вирус улетел
                И начал по миру скитаться,
                Короной хвастаясь своей.

                Страх изолировал народы
                И обезличил всех подряд.
                Театр абсурда был повсюду,
                И каждый свою роль играл.


                Три акта в пьесе намечались,
                Но главным стал всё же финал.
                Почили жертвы пандемии...
                И Билл свой антидот достал.

                Решились многие вопросы.
                Там климат лучше, где нас нет.
                Ковид же породил догадку:
                Он- первый квест- эксперимент...