Весна

Николай Колос 2
 ВЕСЕННИЙ ДЕНЬ

Ах! Мы в женщин глазами стреляем
По весне!.. Шепчем: «Как хороши»!
Потому и с весной поздравляем
От оттаявшей нашей души!

Вы рожаете в сердце тревоги ...
И не только улыбкой одной? –
Нас волнуют и стройные ноги
И ваш взгляд, как стрела, озорной!

Мы вас любим, боясь вас, поверьте!
Даже если уже старики –
Хоть и пляшут в сердцах ваших черти,
И синеют в глазах васильки!

Потому и душевные муки
В нас кричат: «Сатана, изыди»!
Все равно тянем к вам свои руки
И с мольбой говорим: «Приходи»!

Да, в любви все так зыбко, и сложно,
Как в туманах идти кораблю. –
Потому иногда ... осторожно
Говорим мы вам слово: «Люблю»!

09. 03. 2021г.  г. Шахты