Прощение

Элин Филл
 Весенний полдень. Воскресенье.
Об этом дне все люди в мире знают.
Сегодня день, когда просят прощения.
Сегодня день, когда всем всё прощают.

Простить за что-то сложно, ну конечно,
Ведь если это мешает нам любить.
Но тот, кто просит- не теряй надежды,
Время помогает нам простить.

За гнев и за обиды  просят тоже,
Предательство и трусость, может ложь.
И все надеемся, что не сейчас, но позже
Простят за боль, или за в спину нож.

Не все но многие не предают значения
Поступкам и сказанным словам.
Потом, раскаявшись, стоят, просят прощения.
В отчаянии склонившийся к ногам.

И добрые, чтоб сделать жизнь светлее,
Из плена совести освободят.
Ведь если есть за что, то ты проси смелее,
И верь, ведь если любят, то простят.