Двое в Пари

Артём Бугинов
Любимая, сбежим с тобой на край Европы,
Оставив всё: заботы и тревоги.
Давай искать кусочек той свободы,
Что вновь откроет новые дороги.

Хочу в Пари пораньше утром встать,
Когда ты будешь сладко спать,
Сбежать в уютное бистро,
Что неподалёку и так старо,
Забрать столь тёплый вкусный круассан
И бежать к тебе сквозь толпы парижан,
Успеть подать тот крепкий кофе, молоко,
И услышать нежный шёпот "Ti amo".

Хочу катать тебя на ретро Веспе,
И твоё дыханье сердца в спину слышать.
Теряться, вдыхать аромат лаванды вместе,
И любви речей повсюду слушать.   

Пойдём на холм, что в восемнадцатом квартале,
Где шарм везде, и в винном аж бокале,
Где мим изящный строит пантомимы,
На городскую жизнь, давая псевдонимы,
Где Пабло пил вино и ел заморские сардины,
Продав кубизма части и холстины,
Где кабаре налево и направо,
Зовут кричать словесно "Браво".               

А позже, ловить твою улыбку, детский смех,
Через старый плёночный Зенит.
И думать, что затмила всех,
Душой, что мягко так пьянит.