Наш язык

Марина Зайкова
Мы  знаем  все  слова .  И  это  все , что есть .
Все  названо  и  связано  -  едино  .
Чтоб  видя  свет  зари  ,  могли  мы  произнесть  :
"  О  ,  Боже   ,  Боже  ,  как  неповторимо  !  "

По  спутанности  слов  -  распознавали  б  ложь  .
По  прямоте  речей  -  пути  прямые  .
На  грубости  не  отвечали  .  Что  ж  !
Молчали  бы  ,  как  будто  мы  немые  . . .

И  многословья  лучше  избегать  .
Так  в  книге  древней  сказано   недаром  .
Давайте  думать  прежде  ,  чем  сказать  ,
Чтобы  общенье  не  было  "  базаром  "  .

Чтоб  в  радости  могли  мы  восклицать  ,
А  в  скорби  о  любимых  -  голосили  . . .
И  от  души  могли  бы  рассказать 
О Родине  ,  о Матушке  -  России  .

Сказать  "  Люблю ! "  ,  "  Прощаю  !  "  -   не  забудь  ,
Не  упускай  счастливого  мгновенья .
Глаголом  жечь  сердца  -  вот  в  этом  суть  ,
И  сила  языка  и  назначенье  !


                17  .  03  .  21