Непроворная весна

Лилия Пашаева
До чего же ты, весна, непроворная!
Настроение исчезло мажорное.
Затянули холода пляску нудную,
Завывает ветер песню простудную.

Мир задумался, притих, льдами скованный,
Словно сказкою зимы заколдованный.
Ухмыляется позёмка да стелется,
На исходе месяц март, а не верится.