Деревьям некуда спешить

Евгения Дайбог
Деревьям некуда спешить.
Они всегда готовы слушать.
И, если мысли гложут душу,
Ты их деревьям расскажи.

Деревьям некуда идти,
Их, словно якорь, держат корни.
Они оседлости покорны,
Зато свободны ввысь расти.

К ним подойди, и обними,
И припади щекой своею.
Деревья видеть не умеют,
Зато как чувствуют они!