Свеча

Евгения Дайбог
Когда тошнит от выпитого кофе
(А может, от бессилья своего),
Когда подсказки мудрых философий
Не значат абсолютно ничего,
 
Боль за своих и за своих тревога
Не поддаются доводам ума.
Как блудный сын к родимому порогу,
Отчаявшись, мы все приходим к Богу,
Чтоб отступила горестная тьма.
 
Горит свеча упрямым огонечком,
И кажется - пока она горит,
Мы под защитой праведного Отче,
Под самой нерушимой из защит.
 
И кажется - пока свеча лучится,
Порхает ангел рядом, хлопоча,
И ничего худого не случится,
Пока горит церковная свеча.