Не спеша

Евгения Дайбог
Сколько людей вокруг,
Мимо бегут куда-то,
А я бреду не спеша -
Что-то со мной не так?
Не разомкнулся круг,
Щелкают мерно даты,
Только с лёта душа
Вдруг перешла на шаг.

Мне бы не проглядеть
Важное в ежесущном.
Мне бы читать, как код,
Встречных людей глаза.
Мне бы перетерпеть,
Переболеть недужность.
"Это тоже пройдет" -
Кто-то мудрый сказал.

Скоро пройдет зима.
Скоро теплом повеет.
Нам ли грустить, душа?
Все еще впереди.
Ты ведь знаешь сама,
Мы с тобой ждать умеем.
Делай короче шаг,
Пристальнее гляди.