Один за всех

Евгения Дайбог
Один за всех - не потому, что смелый,
А просто не осталось никого.
Иди вперед и делай свое дело:
Никто другой не сделает его.

Один за всех - не потому, что сильный,
Не потому, что ценишь вкус побед,
А просто понимаешь: ты отныне
Один за всех, альтернативы нет.

И на очередную амбразуру
Иди спокойно, зная наперед:
На шахматной доске мы лишь фигуры,
Но только от тебя зависит ход.

А коль в лицо перчаткой жребий брошен - 
Крепи надежды ветхие мосты
И просто делай то, что делать должен.
Один за всех. А кто, если не ты?