НА ДУШЕ...

Зинаида Кондратова
Как описать, что на душе творится
Как рассказать, чтоб в точку, без прикрас
Живёт там толи бабочка, толь птица…
Ей вырваться б из  клетки  хоть на час!

Ей вырваться , свободой надышаться,
Вспорхнуть и над  судьбою пролететь!
Да  сил,   в пути  утерянных  набраться,
Преграды  , что сплелись    преодолеть!

И всё ж поёт та птица, хоть    в неволе,
Поёт ,   порхая ,   бабочкой в груди,
Не   думая о трудностях и   боли ….
Наивно верит -   радость   впереди!

2020г