Начало

Вадим Маловик
«Не желаю быть больше уродом!» -
От греха, отрекаясь, кричу.
Ухожу я от грешного рода,
Не хочу я грешить, не хочу!
 
Я в отказе дрожать и бояться,
Быть рабом и лжецом жалким быть.
Я желаю от счастья смеяться,
Я хочу научиться любить.

Жажду силы безбрежной, безмерной.
Силы верить, прощать, не судить.
Быть хочу справедливым и верным
И не зваться мужчиной, а быть.

Я хочу быть живым, настоящим
И узнать смысл слова «покой».
Я хочу быть свободным и зрячим,
Я хочу видеть - кто я такой.

Зря меня ты сомненьями ловишь,
Сеешь страх и пророчишь беду,
Ты меня уже не остановишь -
Сгинь, лукавый, я к Богу иду!

                Весна 2001