Разные люди

Татьяна Шеянова
Разные люди в округе живут:
Одни каждый день в заботах,
Другие трудиться не устают,
Кому-то лежать лишь охота.

Но есть и такие, которые в раз
Вам скажут такое словечко,
Что слёзы покатят у вас из глаз,
У них же не ёкнет сердечко.

Злословят и сеют разруху вокруг,
Стремятся пожарче обидеть.
И самая главная из их заслуг-
Они могут лишь ненавидеть.
1989 год