К юбилею космонавтики

Елена Полх
Великий сын Российского народа
Гагарин космос покорил -
Пилот наш на борту Востока
Весь мир за 100 минут обвил!
Открытый взгляд,широкую улыбку,
Его "поехали" запомним навека,
Он к звёздам проложил тропинку,
Мы в этот день кричим ему : "Ура!"
Гордимся мы и Валей Терешковой,
Одна из женщин летчик-космонавт!
Мы помним Комарова и Титова,
Поповича... не перечесть состав!
В открытый космос выходил Леонов,
Он первым этот подвиг совершил!
Мы сильная страна героев-
Российский дух никем не победим!
Мы вымпелы поставили на Марсе
И облетели первыми Луну
И на Венере побывали также,
Спасибо всем, прославившим страну!