вруны любят власть

Вадим Бегленко
Власть – это лакомый кусочек
Для тех, кто любит привирать –
Они становятся всё выше
И чувствуют, где благодать:

«Вот, оно место, где талантик
Всегда прекрасно будет процветать
И это лучшая способность,
Чтобы безбедно проживать!»

А те, кто любит власть, конечно,
Такие же всегда вруны
И это тест, чтобы проверить –
Кто же пред нами до поры?!

Они, конечно, либо задушевно
Не могут ложь распознавать,
Поэтому не знают: где же, собственно, чиновник,
Умеет сладко «заливать»?

Либо такие же врунишки
И видят пред собой пример во дни –
Себе кумира выбирают,
Чтоб поклониться до земли.

Они, конечно, не умеют
По мировому «заливать»,
Но будут к этому стремиться,
Чтобы повыше место занимать.

И, если преуспеют… безусловно,
Заметит власть их «молотьбу»,
И станет продвигать в верхушку –
Такие люди ко двору.

И будут цифрами красиво,
И оперировать, и враз
Так сочинять по ходу мило,
Чтобы уйти от Правды… благодать!

Да, совершенству нет предела:
Когда всем трудно, то уже
Все заготавливаются враки –
Как инструмент по угождению толпе.

А тут ещё искусственная сила:
Тот интеллект, что помогает по судьбе
Развить искусство словоблудия,
Чтоб людям стало непонятно ни у.е.
                2021г