Небеса подождут

Алла Чайка
                /Эмоции после сериала.../


Я не знаю, какой будет день. Мне б хотелось, чтоб это был май...
Сомневаюсь, что   т а м    будет рай.   З д е с ь,   возможно, останется тень.
Хорошо бы она сорок дней  навещала друзей и родных.
Даже может быть выручит их из чужих и недобрых затей.

Хорошо бы вернуться котом. Нет, найтись бы любимой кошкой,
приручая тебя по-немножку, по рукам растекаясь потом.
Я ждала бы тебя домой, неземным удивляла взглядом,
зная всё, что было и надо, оберегом была б с тобой.

Жаль не знаем, а кем была? И куда же душа вернётся? Что, когда и кому зачтётся?

Жизнь была и уже сплыла вешним паводком за плетень.
А душа? Еле-еле в теле...
Воробьи о весне запели...
Завтра солнечный будет день.

Небеса подождут...
мою тень.