Шереметьево

Людмила Антипова
                Д.Н.

Перелесок, а поле в лиловом и жёлтом.
На посадку прошел самолёт.
Свист ударной волны. По сухому болоту
Одичавший слоняется кот.
Обернулся...И для завершенья палитры
Дня июня, что в вечность упал,
Полыхнули зелёным глаза-светофильтры
И фотограф бродячий пропал.

Кадр нечаянный снят, а к чему приурочен...
Но уже с состраданьем гляжу
На цветки васильков, в их лиловые очи,
На ромашек желтки, на межу,
На столбцы камышей, на усталые травы:
Керосином обрызганный рай.
Перелесок да поле, межи да канавы...
А с небес - реактивный Мамай.