Быть может

Ярослав Киреев 69
Быть может,
люди жалки? От тоски
Они становятся всё более убоги?
Быть может,
лошади смеялись по-людски,
Завидев первую машину на дороге?

И ныне не томимые уздой,
По свету разбрелися- где-то, там-то.
Быть может,
голуби сплели гнездо
На крыше первого в истории почтамта?

Быть может,
жук, сидящий на стене,
Противен нашим глупым идеалам,
И не прихлопнем мы его журналом,
Лишь потому, что пакостность- в пятне?

А человек, как жук- он суетлив, убог
И век его недолог и развратен.
Но не карает нас жестокий Бог,
Чтоб не оставить во вселенной пятен?