Не согласная она

Александр Набатов 3
Курица не птица... и так далее .
Это знает Рим и вся Италия,
Греция и штаты , и Россия.
"А кто ж тогда она?"-ее спросил я.
Она, слегка кокетничая, молвит:
" Я та, чей сын вас будит, та что кормит
Продуктами свого деторожденья,
И тьма цыплят у ней на иждевенье.
Я та, чей муж всегда налево ходит,
И шашни с каждой курицей заводит.
А чтоб своих детей растить и холить,
Так нет. От сих трудов прошу уволить.
Я хрупкая, и одиночка мать,
Которая не  смеет возникать
И требовать запрос на справедливость.
Дай мне ее однако, сделай милость.
Тогда посмотрим , вот тогда увидим
Кто и на что в курятнике годится,
Кто не сидит в своем насесте сиднем,
И кто есть курица, а кто сегодня птица.

         17.03.2021г.