Феникс. Цикл Мартовские иды

Сергей Белов-Буйлов
Поведав о прошлом в своих стихах,
Покаялись друг перед другом в грехах.
Мы знаем, как счастье друг другу дарить,
Как мы, так никто не умеет любить.

Мы умные люди, давно уж не дети,
Не раз попадали в любовные сети,
Сгорали в нелепо-безумных страстях,
Душа от страданий рассыпалась в прах.

Мифической птицей, любовью дыша,
Рождается снова из пепла душа.
За муки и боль души нежной твоей
Тебя полюбил во сто крат я сильней...