Круговорот улыбок в природе

Эллина Габараева
Сполз с подушки он по будильнику,
Не нашёл вновь второго тапочка.
Босым топая к холодильнику
Вдруг заметил: сгорела лампочка!

Интернет про погоду наврал опять:
Вместо солнца дождинки капают.
То пальто, что собрался он надевать,
Кошка, когти точа, царапает.

А он даже не топнул в сердцах ногой,
Жизнь к рукам прибрала обыденность.
Каждый день не хороший и не плохой,
Выходные -  лишь неги видимость.

Он жалел, что его не свалил недуг,
Как же прочно он загнан в рамочку...
Но, метро ожидая, заметил вдруг
Яркий шарфик в цветную бабочку.

И вдруг вспомнился радостный детский сон,
Там порхали точь в точь такие же!
Зуб тогда положил под подушку он,
Чтоб конфету добыть на финише.

Эти бабочки резво летали в лад
Вкруг хозяина малолетнего.
А последовал искренний, светлый взгляд
И улыбка без зуба переднего.

Он давно позабыл что такое смех,
А ведь дело весьма приятное!
Он шагал и с улыбкой глядел на всех,
Чтобы счастье дарить бесплатное.

Ты начни-ка такой вот круговорот,
Он ответит незамедлительно.
Что начало своё в ярком сне берёт,
То и в серый день удивительно!