О рыбалке...

Павел Добролюбов
Четвёртые сутки сижу я у речки,
Карась не гуляет и карп не клюёт.
Сижу подбираю для рыбы словечки,
Бросаю приманку, она не берёт.

Тут дядя из местных историю выдал,
Как некий парнишка  буквально вчера
У речки от радости бегал и прыгал,
Кричал : - Восемь триста, ребята, ура!

Другой так серьёзно,  с прищуром бродяги,
Рассказывал так же уже про себя,
Что он дней так восемь назад  у коряги
Боролся с амуром, размером с меня.

Таких вот историй за четверо суток,
Одна другой краше, штук тридцать слыхал,
Но я вместо рыбы разглядывал уток
И кепкой пятнистой я вслед им махал.

Потом я заметил что с кем - то при встречи,
Я так же умело стал басни травить.
О том как клевало у парня под вечер,
Как смог этот парень Амура словить.

Вот так и рождались, былины к обеду,
Мешая с не бЫлью в стране простаков.
Клюёт чаще завтра, вчера, либо в среду,
Быть может ребята я стал рыбаком ?