Мартовская зарисовка

Ира Бернацкая
Снег дырявой изношенной тряпкой
Рвётся, падает медленно с крыш,
Но зима ещё лепит заплатки,
Тлен в новьё, только, не превратишь.

Видно, сильно старушка устала-
Еле дышит и еле скрипит,
А весна рвёт её покрывала
И капелью во всю голосит,

И дождём осторожно смывает
Прошлогоднюю скуку и хворь.
Побеждает весна, прорастает
Новой жизнью и новой травой!
16.03.2021г.